Bagnaia no cedió y Binder se quedó fuera de otro podio

El piloto italiano dominó con autoridad la carrera TT de Assen, superando a Bezzecchi y a Aleix Espargaró y colocándose en cabeza antes del parón vacacional

Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) parecía dispuesto a ganar el domingo, pero el codicioso Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) consiguió su cuarta victoria de la temporada en el MOTUL TT Assen y se fue al parón vacacional en primera posición.

El 2º puesto fue para Bezzecchi y un feroz Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) completó el podio tras una reñida batalla.

Sin embargo, al igual que en el Tissot Sprint del sábado, llevó la pista al límite y fue batido por Aleix Espargaró (Aprilia Racing).

Me encanta estar aquí - los tres primeros en la carrera final 25/06/2023 No te pierdas las primeras palabras de Bagnaia, Bezzecchi y Aleix Espargaró tras subir al podio en la carrera de MotoGP en Assen La penalización por no subir al podio en el Tissot Sprint del Motul TT Assen.

Con la esperanza de enmendar su amarga decepción, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) mostró todo el potencial de su KTM para liderar el pelotón, seguido por Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) y el hombre de la pole Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team).

) les seguían en segunda posición.

Bagnaier: "Cuando 'Bez' pasó a Brad, me dije 'tengo que empujar' " 25/06/2023 Assen sigue siendo un coto de caza feliz para "Pecco".

Tanto Martí como Quartararo tuvieron una mala salida y estuvieron fuera de los diez primeros durante las primeras vueltas.

Mientras tanto, "El Diablo" se ha ido al suelo en la cuarta vuelta tras un contacto con su compañero de equipo Johann Zarco (Prima Pramac Racing).

Ver más detalles de la caída de Quartararo y Zarco 25/06/2023 Las imágenes de CCTV muestran otro ángulo de cómo los dos pilotos franceses se vieron involucrados en el incidente de la curva 7 de Assen.

Poco después de la caída de Quartararo, Maverick Biales (Aprilia Racing), que le estaba alcanzando por detrás, perdió el control de su moto y no pudo terminar el Gran Premio de Holanda.

Su compañero de equipo Aleix Espargaró (Aprilia Racing) perdió su aleta en el primer golpe y el '41' fue adelantado por Bagnaia, Binder y Bezzecchi, con Merton, Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP), Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF MotoGP Team), Takaaki Nakagami (LCR Honda IDEMITSU) y Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) se situaban a más de dos segundos.

Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) también estaba en ese grupo pero se ha caído, al igual que Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP).

Oliveira e Iker Luccona (Repsol Honda Team) se han visto obligados a abandonar.

Con Pecco en cabeza y Bezzecchi conservando la segunda plaza, la batalla por los tres primeros puestos entre Binder, Aleix Espargaró y Merton se intensificó a falta de dos vueltas.

Al final, una penalización dejó al "33" cuarto, con Márquez ocupando los cinco primeros puestos, Alex Márquez sexto tras una larga vuelta y Marini último.

Completaron el top ten Nakagami, Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP) y Alex Fernandes (Tech3 Gla prensaGla prensa Factory Racing).

Tras esta carrera, Bagnaia aventaja en 35 puntos a Márquez en la clasificación general, justo antes de un descanso de cinco semanas.

25 de junio de 2023 La octava prueba de la temporada 2023 de MotoGP estuvo llena de sorpresas y los aficionados lo dieron todo hasta la bandera a cuadros.

Revvelo Top 10: 1.

Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) 2.

Marco Bezzecchi (Mooney VR 46 Racing Team) - + 1.