El halo de Ducati en Misano

El piloto del Pramac Racing pilotó su mejor Desmosedici GP en la carrera del GP de San Marino para anotarse su primer podio en la categoría reina

Fue un fin de semana difícil para Ducati, pero el domingo se produjo un milagro.

El fabricante italiano tuvo problemas en las sesiones de entrenamientos y se quedó fuera de la parrilla de salida, pero en la carrera "Pecco" Bagnaia Pramac Racing.

realizó una gran actuación para conseguir su primer podio en la categoría reina con un segundo puesto.

Las últimas carreras se han disputado en el Red Bull Ring, que favorece a las Desmosedici GP, pero a pesar de que el Misano World Circuit Marco Simoncelli es una pista difícil para Ducati, el joven piloto italiano resolvió la situación con grandes pasadas por curva.

De las muletas al primer podio: un día inolvidable para Bagnaia 13/09/2020 No podía acabar de mejor manera para Pecco, que volvía a la acción en Misano tras su lesión en Brno: "Un podio inolvidable en MotoGP".

Bagnaia se había perdido las tres últimas carreras tras fracturarse la tibia en la FP1 de Brno, pero se sobrepuso al dolor para conseguir su primer podio en MotoGP.

Perdió algunos puestos en la salida pero rápidamente cambió su estrategia y rodó bien para situarse segundo por detrás de su compatriota Jorge Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

, ganador en Misano.

El resultado acercó a 'Pecco' a formar parte del equipo Ducati en 2021, un objetivo que también persigue Johann Zarco Esponsolama Racing.

' No esperaba estar en el podio.

Mis piernas no se sienten bien.

Pero cuando vi mi ritmo en el warm up esta mañana, pensé que podría estar entre los cinco primeros.

Y en la carrera he tenido un pequeño problema con los neumáticos, pero he podido alcanzar a mis rivales y terminar segundo", declaró Bagnaia.

En la clasificación del campeonato, Andrea Dovizioso Ducati Team.

lidera la general con 76 puntos.

Sin embargo, Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

se ha llevado la victoria y lidera el campeonato con seis puntos de ventaja.

Jack Miller Pramac Racing.

ha realizado una buena salida y ha luchado con el grupo de cabeza durante las primeras vueltas, pero no ha podido mantener el ritmo y ha terminado octavo cuando Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

ha rebasado el límite de la pista en la última vuelta y ha perdido la posición.

Entre los 15 primeros, Johan Zarco Esponsorama Racing.

ha sumado un modesto botín de puntos para el campeonato.

Danilo Petrucci Ducati Team.

le siguió de cerca.

Petrucci se perdió la Q2 de la clasificación y, debido a la carga emocional por la muerte de su abuelo, no sumó ningún punto.

Tito Rabat Esponsolama Racing.

no pudo terminar la carrera tras sufrir una caída, a pesar de mostrar signos de recuperación en las primeras sesiones.

MotoGP' : Resumen de la carrera del Gran Premio de San Marino 13/09/2020 La última carrera de la categoría reina en el Misano World Circuit Marco Simoncelli.

En cualquier caso, la próxima semana volverá a ofrecer la oportunidad de obtener un gran resultado en un campeonato que está más abierto que nunca, con muchos aficionados italianos en las gradas