Bagnaia fue el héroe local el sábado con un pilotaje impecable

A pesar de la lluvia, "Pecco" se llevó la victoria en casa y abrió una pequeña brecha con el segundo clasificado, Bezzecchi

Lluvia, peleas, múltiples adelantamientos y alguna que otra colisión.

Es imposible resumir todo lo que ocurrió en el Tissot Sprint del Gran Premio Oakley de Italia, pero esto podría acercarse.

La primera curva fue una batalla encarnizada, con el cielo y el tiempo añadiendo emoción, que finalmente ganó Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team).

El podio fue para Jorge Martín(Prima Pramac Racing).

"¡Ha dado un poco de miedo al final!".

- Los tres primeros en el sprint 10/06/2023 Bagnaia, Beczecki y Márquez compartieron sus impresiones tras ocupar los tres primeros puestos en el Tissot Sprint del Gran Premio de Italia.

Francesco Bagnaia ha logrado la pole position, al igual que Marc Márquez (Repsol Honda Team), a pesar del empuje de Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing).

Por su parte, Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP) se ha visto obligado a abandonar tras una colisión con Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), a pesar de salir desde la primera fila.

Cuando una ligera lluvia ha empezado a caer sobre el circuito toscano, permitiendo el flag-to-flag en el pit lane, Jorge Marti (Prima Pramac Racing) ha superado a Márquez y Bugnier.

Miller, Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) también se unieron a la lucha.

MotoGP: Tissot Sprint en el GP de Italia, completo 10/06/2023 Los pilotos de la categoría reina lucharon por el primer puesto en el Tissot Sprint del GP de Italia.

A nueve vueltas del final, Miller ha perdido una posición en favor de Mickes tras un ligero contacto.

A cinco vueltas del final, las cosas se calmaron y Bagnaia, Bezzecchi y Marini se situaron en el podio, con Zarco presionando a su compañero de equipo por la última posición del podio.

Al final, ha sido Marini quien ha terminado entre los cinco primeros, seguido de Miller, Márquez y Andrea Espargaró (Aprilia Racing).

El último punto fue para Enea Bastianini (Ducati Renovo Team).

MotoGP: El Tissot Sprint en el GP de Italia, al completo 10/06/2023 El Tissot Sprint se disputó el sábado en el GP Oakley de Italia.