Bagnaia se bate con Cuartararo en la "Catedral del Sur"

El piloto italiano logra su primera victoria de la temporada en Jerez ante el campeón del mundo Aleix Espargaró, que sigue haciendo historia

Francesco Bagnoia Ducati Lenovo Team.

ha conseguido la pole position en el circuito de Jerez.

Esta estrategia dio a Pecco su primera victoria de la temporada, convirtiéndose en el quinto ganador hasta 2022.

Pecco realizó una carrera perfecta para despachar a Fabio Quartararo Monster Energy Yamaha MotoGP.

, que había dominado las últimas carreras en Jerez.

Aleix Espargaró Aprilia Racing.

ha ocupado la última posición del podio tras una emocionante batalla a tres bandas con Marc Márquez Repsol Honda Team.

y Jack Miller Ducati Renovo Team.

En un mano a mano con Quartararo, fue Bagnaia quien se impuso 01/05/2022 Confirmando las buenas sensaciones que había mostrado en el GP de Portugal, el piloto de Ducati se impuso con rotundidad en el GP de España.

Cuando se apagó el semáforo, estaba claro que iba a ser más de lo mismo.

El piloto italiano realizó una salida perfecta, seguido de "El Diablo".

Aleix y Márquez entraron en contacto y Miller se colocó tercero por delante de Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

Los pilotos de Borgo Panigale estaban por encima del dúo oficial de Ducati.

Mientras tanto, Jorge MartínPramac Racing.

se ha ido al suelo tras un contacto con Stefan Bradl Team HRC.

en la curva 13, dejando al Novato del Año 2021 regresar a la pista y terminar la carrera, pero sin opciones de luchar por los puntos.

MotoGP: Gran Premio Red Bull de Espa Final 1 de mayo de 2022 en el Circuito de Jerez para decidir el ganador de la sexta prueba de la categoría reina 2022 - ngel Nieto El adelantamiento en la primera vuelta permitió a Bagnaia y Quattararo ganar más de un precioso segundo sobre Miller y el resto del pelotón.

Han acumulado un margen de más de un segundo.

Pero detrás de ellos, Alex Rins Team Suzuki Exeter.

, que se había alineado previamente para el campeonato, estaba atrapado en una batalla con Alex Márquez LCR Honda Castrol.

y otros, con un tiempo por vuelta un segundo más lento que su compañero de equipo Joan Mill.

12 Maverick Biales Aprilia Racing.

, que partía desde la segunda posición, también ha tenido una mala salida y ha hecho un trompo en la curva 12 en la vuelta 10, reincorporándose a la carrera en 22ª posición.

En la misma vuelta, Johann Zarco también se ha caído en la curva 5, convirtiendo la jornada en un día desafortunado para el Pramac Racing.

- Voces del podio de MotoGP 01/05/2022 Carrera del Gran Premio de España, no te pierdas las primeras palabras de Bagnaia, Quatalaro y Aleix Espargar, que ocupan las tres primeras posiciones Bagnaia y Quatalaro se encuentran a una distancia prudencial, casi cinco segundos, mientras que la carrera se centra en Miller y Márquez, La lucha de Aleix Espargaró por el último cajón del podio ha sido el centro de atención de la carrera.

Hacia el ecuador de la carrera, Marc se acercaba a Miller.

Joan Mir le seguía a un segundo y medio.

Con su buen ritmo habitual, podría haber invertido de nuevo su posición, pero los tiempos por vuelta eran casi idénticos.

Doble adelantamiento de Aleix y salvada decisiva de Mrques 01/05/2022 El mayor de los Espargaró adelantó a Miller tras el susto de Marc y logró un '93' en la última curva en plena lucha por el podio.

Vuelta tras vuelta todo seguía igual, con Quatalaro a una décima de Bagnaia.

Detrás de él, sin embargo, había empezado el baile.

A cinco vueltas del final, Mickes realizó un espectacular adelantamiento a Miller en la curva Sito Pons.

Pero en la misma vuelta, Aleix adelantó a Jorge Lorenzo Honda.

en la última curva para colocarse tercero.

Marc tuvo un gran susto y realizó una de sus características paradas.

Este doble adelantamiento reflejó la elegancia del "41".

En cualquier caso, Marc se nutrirá de esta maniobra y crecerá al alcance del elegido.

Márquez: "El público me ayudó a salvar 01/05/2022 Tras una brillante carrera con un cuarto puesto final, el "93" agradeció el apoyo de sus seguidores.

La lucha a tres bandas por el podio permitirá a Mülke recortar distancias de forma significativa, pero no podrá unirse plenamente a la batalla.

Una centésima de segundo arriba y abajo, y una diferencia de 0,5 segundos entre Bagnaia y Quartararo se mantendrán hasta el final, convirtiendo al italiano en el quinto ganador de la temporada.

A escasos metros del final, Aleix ha dado a Aprilia su primer podio consecutivo en MotoGP.

Mister ha superado a Miller en la última vuelta y ha logrado su mejor resultado de la temporada.

Con el podio de Aleix, Aprilia perdió la concesión.

Se celebró un gran momento para la fábrica de Noale.

Frustrada la nueva remontada de Rins 01/05/2022 Un nuevo gran reto de reacción fue imposible para el "42", cuya carrera se vio arruinada por un problema en el tren delantero y una salida de pista, Los diez primeros restantes son Enea Bastianini Gresini Racing MotoGP.

, Marco Bezzecchi Mooney VR46 Racing Team.

y Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

, que se impuso a Pol Espargaró Repsol Honda Team.

en el sprint final.

En el sprint final, los compañeros de equipo de Binder, Miguel Oliveira, Alex Márquez, Viñales y Franco Morbidelli Monster Energy Yamaha MotoGP.

se repartieron los puntos.

Rins y Márquez esperaban un milagro, pero acabaron 19º y 22º respectivamente.

Mientras tanto, Bastianini y Rins están empatados a 69 puntos, a 20 del liderato.

Bagnaia 56.

ocupa los cinco primeros puestos junto a Mir.

El escenario hasta Le Mans está muy abierto.

APRILIA PIERDE LA CONCESIÓN: El director de carrera de MotoGP, Mike Webb, explica la situación de Noale, que perdió su concesión tras subir al podio en Jerez.

Fabio Quartararo Monster Energy Yamaha MotoGP.