Bagnaia recibe un soplo de aire fresco antes de las vacaciones

Con la victoria del domingo en Assen, el campeón se dirige al parón veraniego con 35 puntos de ventaja

El Motul TT Assen volvió a ser excepcional.

En el legendario circuito holandés, las estrellas de MotoGP ofrecieron un gran espectáculo a temperaturas insoportables y, ante una multitud de más de 106.

000 espectadores, Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) ganó la carrera del domingo para ampliar su ventaja en la clasificación del Campeonato del Mundo hasta los 35 puntos.

Tras la carrera en La Catedral, analizamos la situación del campeonato antes de las cinco semanas de descanso estival.

"¡Me encanta estar aquí!" - Los dos primeros puestos en el Tissot Sprint y la victoria en la carrera del domingo le permitieron abandonar Assen con 34 de 37 puntos.

El piloto número uno ha sido regular en las ocho carreras disputadas hasta ahora.

El piloto italiano lo dará todo en la segunda mitad de la temporada para conquistar su segunda corona mundial.

Bagnaia: "Cuando 'Bez' pasó a Brad, me dije 'tengo que empujar' " 25/06/2023 Assen es un feliz coto de caza para 'Pecco' 'Martinator' con 15 puntos, ¡ahora a 35 puntos de 'Pecco' Bagnaia en la clasificación! .

Pero el gran quebradero de cabeza para el piloto del Pramac podría ser Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team).

La temporada aún está lejos, pero es probable que el título del Campeonato del Mundo de MotoGP 2023 vaya a parar a manos de uno de estos tres pilotos.

Tras perder el tercer puesto en el Tissot Sprint, Brad Binder también fue penalizado el domingo por exceder los límites de la pista.

Brad Binder (Red Bull KTM Factory) es cuarto, a 44 puntos de Marco Besecki.

El piloto sudafricano perdió los dos podios en la "Catedral" debido a una penalización por exceder el límite de la pista.

Sin embargo, supo aprovechar el cero de Johan Zarco (Prima Pramac Racing) en la carrera del domingo y terminó las vacaciones en una posición más favorable que antes de llegar a Assen.

Una mala elección de neumáticos en el Tissot Sprint hizo que sólo pudiera terminar 13º, pero ahora está cinco puntos por detrás de Brad Binder, ¡y los pilotos de MotoGP volverán a la acción en Silverstone el fin de semana del 6 de agosto!