Bagnaia amplía su ventaja al frente de la general

Tras un fin de semana perfecto ante su público en Mugello, "Pecco" ha ampliado la distancia con su compañero de equipo Bezzecchi

La sexta prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP 2023 ha llegado a su fin, con ligeros cambios en la clasificación general de la categoría reina.

Consulta los cinco primeros puestos tras el Gran Premio Oakley de Italia.

DESTACADOS: Bagnaia realiza una gran actuación en Mugello 11/06/2023 El '1' se impone al Prima Pramac Duo en una carrera perfecta para subir a lo más alto del podio ante su público Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) realizó una impresionante carrera ante su público.

Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) impresionó ante su público.

El piloto italiano se impuso en el Tissot Sprint y en la carrera del domingo tras lograr la pole position en Mugello.

Pecco llegó con un punto de ventaja sobre su amigo y rival Marco Besecchi (Mooney VR46 Racing Team) y se marchó de Toscana con 21 puntos de ventaja.

"¡Uno de los mejores fines de semana de mi vida!".

- Top 3 11/06/2023 No te pierdas las primeras palabras de Bagnaia, Márquez y Zarco en el escalón más alto del podio de la carrera de MotoGP en Mugello Los pilotos del Mooney VR46 Racing Team no disfrutaron del fin de semana que esperaban.

El piloto de Rimini, que terminó segundo en el Tissot Sprint con un ritmo sólido, era sin duda uno de los favoritos a la victoria el domingo, a pesar de salir último en la parrilla.

Marco Bezzecchi sabe que tiene que acelerar para poner en apuros a "Pecco" Bagnaia.

Tras la sexta prueba, el "72" no sólo ve alejarse a los líderes, sino que también empieza a sentir el aliento de Jorge Martín(Prima Pramac Racing).

Ya victorioso en el Tissot Sprint de Le Mans, "El Martinator" prosiguió su senda ganadora este fin de semana con dos podios en el circuito italiano.

Después de terminar tercero en la batalla del sábado, Martinator montó los neumáticos blandos el domingo.

Jorge Márquez, que terminó segundo en el GP Oakley de Italia, suma 59 puntos tras dos carreras.

Por cierto, tiene 48 puntos tras las cuatro primeras carreras de la temporada, a sólo tres puntos del segundo puesto.

Márquez da un gran paso adelante en "una de las carreras más duras" 11/06/2023 En una clara tendencia ascendente, el piloto español del Prima Pramac ha demostrado su regularidad con cuatro podios en las dos últimas carreras.

De los cinco primeros de la clasificación general, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) fue el peor situado tras el Gran Premio de Italia.

No consiguió entrar en la lucha por los puntos en el Tissot Sprint del sábado y no pudo terminar entre los cinco primeros en la carrera del domingo.

Por su parte, Johann Zarco (Prima Pramac Racing), que se ha mostrado regular, está a sólo cuatro puntos.

Al igual que su compañero de equipo, ha protagonizado algunas actuaciones impresionantes, incluidos dos podios en Le Mans y Mugello, y espera traducirlas algún día en su primera victoria en MotoGP.