Menu

Arilon: Bagnaia se proclamó campeón de MotoGP™

En Valencia, donde ganó Rins, "Pecco" acabó noveno, dando a Ducati el título de pilotos 15 años después

Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) ya forma parte de la historia del motociclismo italiano.

Un año después de la emotiva despedida de Valentino Rossi, 'Pecco' recogió el domingo el testigo de su mentor en Valencia, convirtiéndose en el nuevo campeón de MotoGP y protagonizando un regreso histórico.

Bajo la presión de Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), "63" hizo los deberes en el circuito Ricardo Tormo y terminó noveno en una carrera ganada por Alex Rins (Team Suzuki Exeter).

Además, su victoria permitió al motociclismo italiano volver a emparejar con éxito a un piloto italiano con una moto italiana en la máxima categoría por primera vez desde el título conseguido por Giacomo Agostini (MV Agusta) en 1972.

Sin duda, una jornada que pasará a la historia del Campeonato del Mundo.

06 nov 2022 En un regreso inolvidable, el piloto italiano de Ducati se corona Campeón del Mundo de MotoGP Más de 90.

000 espectadores llenaron las gradas del Circuit de Valencia en un fin de semana inolvidable en el que se celebraron más de 170.

000 desfiles.

#Fue un fin de semana inolvidable con 90.

000 espectadores llenando las gradas del Circuito de Valencia y un desfile de 170.

000.

Bagnoia partía desde la octava posición de la parrilla, con Quartararo cuarto.

Rins se puso en cabeza en la primera curva tras salir quinto y 'Pecco' ascendió hasta la sexta plaza al manillar de 'El Diablo' En la segunda vuelta, el italiano perdió una parte aerodinámica de su GP22 y saltaron chispas.

Accidente de carrera para calentar.

En la primera vuelta del GP de Valencia, Rins, Márquez, Marc Márquez (Repsol Honda Team) y Jack Miller (Ducati Renovo Team) lograron una temprana ventaja antes de que Quattararo iniciara su ataque.

Luego, en la cuarta vuelta, persiguió a Bagnaia con Binder respirándole en la nuca.

En cambio, Aleix Espargaró (Aprilia Racing) acabó retirándose y se quedó fuera del podio.

Quatalaro, a 1,5 segundos de Miller, se ha situado inmediatamente en la lucha por el podio.

El talentoso piloto de Niza lo dará todo vuelta tras vuelta.

Gentleman: Quatalaro, "Pecco" y la polivalencia deportiva 06/11/2022 El piloto de Yamaha ha felicitado a Bagnaia por haber estado tan cerca del podio después de renunciar a su título mundial en la última prueba de la temporada en Valencia.

Marc Márquez, que se había clasificado en primera fila y del que se esperaba un papel estelar en la última carrera del año, abandonó antes de lo previsto.

Tras adelantar a Miller y arrasar en el podio, el australiano tiró la moneda al aire e intentó seguir el ritmo del piloto más rápido, sólo para caerse en la curva ocho en la décima vuelta.

El incidente favoreció a Bagnaiah, que había sido adelantado por Binder una vuelta antes.

¿Cómo respondería a la persecución de sus rivales? Era el momento de ser inteligente.

MotoGP: GP Motul de la Comunitat Valenciana final 06/11/2022 La última prueba de la temporada 2022 de la categoría reina en el Circuito Ricardo Tormo decidirá el ganador.

Pronto 'Pecco' se vio superado también por Joanne Mill (Team Suzuki Exter).

A medida que la carrera se acercaba al ecuador, la amenaza de Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) y Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) fue ganando fuerza.

Bagnaia tuvo que mantener la calma para defender el 14º puesto.

Aún le quedaba margen, pero sus rivales empezaban a presionarle.

Por delante de él, la batalla se hizo aún más feroz cuando Quartararo se acercó a menos de un segundo de los tres primeros.

Unas vueltas más tarde, la diferencia se redujo a 0,5 segundos.

11 vueltas para el final.

A 11 vueltas para el final, Bagnaia también ha sido adelantado por Oliveira.

MotoGP: Victoria de Rins y corona histórica de Bagnaia 06/11/2022 Suzuki se despide de MotoGP con "42" victorias sobre Binder y Marti en lo que es un día de ensueño para Ducati con la victoria de "Pecco" en Valencia.

A falta de diez vueltas para el final, Binder le ha adelantado y Bagnaia también ha sido superado por Marini.

Unas vueltas más tarde, el doblado también fue superado por su futuro compañero de equipo Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP).

A seis vueltas del final, la calculadora de 'Pecco' echó humo.

Ha perdido algunas posiciones, pero las opciones de victoria de Quartararo eran prácticamente una quimera.

Una vuelta más tarde, Binder se colocó en posición de podio al alcanzar a Miller, que se había estrellado en la curva 11.

Quatalaro ascendió a la cuarta plaza, pero a sólo dos segundos de Rins, que seguía en liza por la victoria.

Vídeo de lo más destacado del GP de Valencia de MotoGP 06/11/2022 Disfruta de lo más destacado de la última ronda de la temporada 2022 de MotoGP en el circuito Ricardo Tormo de Valencia.

Binder ataca por última vez en la última vuelta.

Adelanta a Márquez en la última vuelta y recorta distancias con Rins.

El número 42 cruza la línea de meta por última vez con una ventaja de seis décimas de segundo.

Debería ser suficiente.

El piloto catalán, que se despedía de Suzuki, mantuvo a raya a Binder y Malton para adjudicarse su quinta victoria en la categoría reina (la segunda esta temporada después de Australia).

Siete segundos más atrás, Oliveira se impuso a Meer y Marini para terminar entre los cinco primeros, con Bastianini en octavo lugar.

Bagnoia terminó noveno por delante de Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP), perseguido en los últimos compases, y se proclamó campeón del mundo.

Bagnoia y Ducati celebran: tras terminar noveno en el GP de Valencia, "63" se convirtió en el primer campeón del mundo de MotoGP para la fábrica italiana en 15 años Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), Tech 3 KTM Factory Racing's Lal Fernandes/Remy Gadner, Takaaki Nakagami (LCR Honda IDEMITSU) y Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP) se repartieron los últimos puntos de la temporada.

Tras ondear la bandera a cuadros, Bagnaia y Ducati se mostraban exultantes tras ganar el título que habían perseguido durante tanto tiempo.

Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) - +0.